本地信息




本地信息

南太湖新区战略性新兴产业逆境攀升
发布时间:2020-05-05字体:【

  在位于南太湖新区的浙江鼎诚环保科技有限公司,一套PTFE气气式换热器日前正在抓紧装配中,2400根PTFE换热管穿过12层塑料板组成的设备,实现垃圾余热回收、节能减排。该套设备将于6月运往海南文昌,用于生活垃圾焚烧发电的烟气净化系统项目。

欧宝娱乐  “鼎诚环保”是国内首家自主研发和生产PTFE气气式换热器的民营企业,虽然受到疫情影响,但企业发展态势依然强劲,今年一季度产值增幅120.5%,目前已成为南太湖新区战略性新兴产业的“新星”。

欧宝娱乐  今年一季度,南太湖新区战略性新兴产业实现产值28.98亿元,其中增加值5.5亿元,增幅8%,列欧宝娱乐第一。目前,该区战略性新兴产业增加值占规模以上工业增加值的44.29%。“战略性新兴产业成为南太湖新区的支撑,正表明新区主导产业正在迈向高端化、新兴化。”南太湖新区经济发展局副局长杨志杰表示。

欧宝娱乐  南太湖新区自成立以来,优化产业功能空间布局,重点发展新能源汽车及关键零部件、生命健康、数字经济核心产业、节能环保等产业,提升发展高端度假、高端服务等特色产业,积极培育绿色科技产业,构筑了“4+2+1”产业体系,致力于打造高质量发展的强劲引擎。

欧宝娱乐  高端芯片是国家重点战略产业,长三角地区是高端芯片发展的重点区域,位于南太湖新区的欧宝科秉电子科技有限公司把握发展契机,为集成电路、光电显示屏制造等企业提供生产装备零部件的还原再生技术服务。目前,国内一级的集成电路、光电显示屏制造公司很多都是“科秉电子”服务的客户。今年一季度,企业实现产值1552万元,同比增长39.2%。

  “当前疫情对工业经济造成一定影响,南太湖新区新能源、电子信息、高端装备制造等战略性新兴产业相关企业坚持防疫和生产两手抓,同时加大研发、开拓市场,实现了稳中有进。”杨志杰说,今年3月新区战略性新兴产业产值实现增幅23.1%,为工业经济回归正常轨道打下坚实基础。

欧宝娱乐  南太湖新区相关负责人表示,今年新区将持续聚焦聚力新兴产业提升,重点培大育强新能源汽车、生命健康、节能环保及新材料等产业,确保战略性新兴产业、高新技术产业、装备制造业增加值等结构性指标快于面上增长。



扫一扫在手机打开当前页