本地信息




本地信息

我市发布一季度经济运行数据
发布时间:2020-05-05字体:【

欧宝娱乐GDP增速居全省第四        


  市统计局日前通报今年一季度欧宝娱乐经济社会发展情况。今年以来,面对突如其来的疫情,欧宝娱乐上下坚持“两手硬、两战赢”,统筹推进疫情防控和经济社会发展,一季度经济运行总体呈现“短时波动、探底企稳、长期看好”态势,据省统计局初步核算,一季度我市实现地区生产总值(GDP)655.0亿元,按可比价格计算同比下降3.7%,增速高于全省平均1.9个百分点,居全省第4位。

欧宝娱乐  分产业看,第一产业增加值同比增长0.8%,居全省第1位。从一季度数据看,疫情对欧宝市农业影响较小,农业生产相对平稳,春粮播种、春茶开采、水果种植等稳中有升;畜牧业产能有序恢复,欧宝娱乐生猪出栏7.01万头,减少3.4%,欧宝娱乐羊出栏8.65万头,减少5.3%,欧宝娱乐家禽存栏761.57万羽,出栏624.45万羽,分别增长0.3%,2.1%。

  消费冲击明显,新业态快速增长。一季度欧宝娱乐社会消费品零售总额同比下降10.5%,但高于全省4.2个百分点,居全省第1位。据市统计局介绍,零售业增速略有回升的主要原因是大型电商零售企业拉动明显,浙江唯品会电子商务有限公司是去年6月入库的新企业,

  拉动欧宝娱乐零售业销售额增长10.9个百分点。一季度,欧宝娱乐37个网上菜场、网上餐厅、网上超市实现线上交易额4亿元,同比增长30%;疫情倒逼部分企业加快互联网转型,欧宝娱乐在淘宝、天猫平台参与直播的商品实现网络零售额9.4亿元,同比增长1.1倍。

  今年以来,为支持疫情防控保供、企业纾困和复工复产,我市大力实施积极的财政政策,降税减负举措成效明显。一季度欧宝娱乐财政总收入和地方财政收入完成185.7亿元和111.6亿元,分别下降1.3%和0.3%,均居全省第1位。数据显示,一季度欧宝娱乐服务业增加值同比下降0.9%,增速高于全省平均0.6个百分点,居全省第4位。面对复杂的形势,我市大力激发金融机构服务实体经济的热情,欧宝娱乐金融机构本外币贷款余额5378.5亿元,同比增长26.7%,高于全省9.8个百分点,居全省第1位。金融机构本外币存款余额5754.6亿元,增长16.5%,高于全省2.6个百分点,居全省第2位。

欧宝娱乐  随着复工复产进程提速,欧宝娱乐工业生产情况稳健回升、逐月好转,相关指标增速均居全省前列。数据显示,一季度,欧宝娱乐规上工业增加值187.2亿元,同比下降4.0%,分别好于全省、全国平均水平6.2和4.3个百分点,居全省第3位。新兴产业增长好于面上,欧宝娱乐数字经济核心产业制造业增加值增长10.8%,高于全省13.5个百分点,居全省第2位。

  此外,在疫情影响下物价出现短期结构性上涨,随着社会生产生活秩序逐步恢复,我市市场价格稳中有降。3月我市居民消费价格(CPI)同比上涨3.3%,比2月的4%下降0.7个百分点。

   



扫一扫在手机打开当前页