本地信息




本地信息

我市发布全国首个法院执行规范化指数
发布时间:2020-05-06信息来源:中国欧宝门户网字体:【

  《欧宝法院执行规范化指数报告》日前发布。据悉,这是由欧宝中院委托中国社会科学院国家法治指数研究中心研发的、全国首份人民法院执行规范化指数报告。被评估的欧宝市县(区)两级法院平均得分88.95分,其中南浔法院以91.5分排名第一。
  一直以来,欧宝中院始终把标准化、规范化作为执行长效机制建设的抓手和关键。此次,欧宝中院为客观准确评估欧宝法院执行工作的机制和成效,委托中国社会科学院法学研究所、中国社会科学院国家法治指数研究中心项目组,就该标准落实情况开展第三方评估。
  据报告显示,近年来欧宝法院执行办案规范度明显提升。在源头治理方面,及时采取诉讼保全,严格线上查控,强化执行立案信息准确性管理,在提高执行效率的同时,不断提升数据质量;在强化措施方面,通过建立“自诉为主、公诉为辅”常态化打击拒执罪工作机制,切实提高执行效果。
欧宝娱乐  据了解,下一步欧宝法院将深入开展“司法规范化水平提升年”活动,聚焦执行规范化,进一步完善执行长效机制,规范执行流程和执行行为,提升执行的强制性,不断提升人民群众对执行工作的满意度和获得感。(欧宝日报)


扫一扫在手机打开当前页