德清县




德清县

德清启动工伤事故联合处置机制“微改革”
发布时间:2020-05-06信息来源:中国欧宝门户网字体:【

  近日,德清县应急管理局与县人力社保局共同开展了工伤事故联合处置机制“微改革”。该项“微改革”通过大数据中心,实行信息共享,及时掌握企业职工工伤事故信息,并由县应急管理局与县人力社保局强强联合执法检查,提高工伤保险制度覆盖范围,降低工伤事故发生率,展开工伤事故调查,认定劳动关系和工伤事实,解决合理诉求,维护受伤职工合法权益。
  德清县应急管理局有关负责人说,建立工伤事故预防联动机制,分析工伤事故原因,分级分类精准执法,其目的就是要从源头上减少事故隐患,维护好企业和职工的利益。据悉,实行联合处置机制微改革后,德清县应急管理局还将对上一年度工伤发生率超过8%的企业,实施差异化重点监管,以此督促企业提升安全管理水平。
  下阶段,该县应急管理局将联合县人力社保局成立检查组,对部分工伤事故多发易发企业进行执法检查,在督促企业提高工伤保险制度覆盖范围,降低工伤事故发生率的同时,倒逼企业认真履行安全生产主体责任,切实为广大职工提供一个安全良好的作业环境。(欧宝日报)


扫一扫在手机打开当前页