南浔区




南浔区

南浔“新生代”合力突围外贸“倒春寒”
发布时间:2020-05-05字体:【

  位于南浔经济开发区的浙江巨美家科技有限公司内,工人们近日加紧赶制一批发往海外的新型地板。今年3月,该公司外贸订单发运量同比增长15%。

  今年以来,巨美家产品销量逆势增长,成为了本地制造业的一匹黑马。“我们致力于跳出传统地板做新型地板,为企业拓展市场打下了基础。”公司董事长、新生代企业家钱苏醒介绍,自2016年落户南浔以来,政府部门给予多方位支持,助力企业在提升产品质量、拓展国际市场等方面不断发力。

  受疫情影响,南浔区外贸遭遇了一场前所未有的“倒春寒”。面对困境,该区新生代企业家联谊会纷纷通过出口转内销、技术创新、变更渠道等方式开展自救。同时,新生代企业家积极发挥自身能量,分享自身经验做法,加大现有政策的解读和宣传,抱团助力南浔民营企业共渡难关。

  出口转内销对于外贸企业来说并非易事。为此,南浔区新生代企业家联谊会牵线搭桥,与一些电商平台合作,尽量利用外销的组织架构,消化现有产能。“这样的帮扶,让我们很受益。”沈彬良是千金镇的一位企业主,他说,4月中旬的一场电商直播节,让企业斩获不少。

欧宝娱乐  该区加快拟订出台了《南浔区支持稳外贸发展十条政策》,每年安排1亿元稳外贸专项资金,即5000万元奖励资金和5000万元纾难解困资金,用于外贸企业扶大育强、绿色贷款贴息补助和政策性担保相关补助等。

欧宝娱乐  为了更好地让这一政策落地,南浔区新生代企业家联谊会拿着政策挨家上门,对照细则帮助企业解读政策。协会相关负责人表示,下一步将积极开辟线上通道,对接线上展会,为企业搭建宣传推广的平台,帮助外贸企业稳客户、拓市场。

  该区委统战部负责人介绍,为了更好地帮助全区新生代企业家茁壮成长,共同应对当前的形势,南浔区正谋划开展“新时代新生代的新担当”主题教育活动,作为着力优化营商环境、拓展“新时代工商联的新样子”大讨论成果的重要载体,进一步深化“同心·三服务”,鼓励、引导全区新生代企业家抱团成长,共克时艰,为重塑“水晶晶南浔”贡献青春力量。

  同时,该区将进一步营造更加“亲清”的新型政商关系,大力组织开展清廉基因传承工程,把清廉基因融入企业发展之中,把企业打造成具有示范作用的清廉企业建设标杆。



扫一扫在手机打开当前页