长兴县




长兴县

长兴政校企“无缝对接”稳就业促发展
发布时间:2020-05-05字体:【

  “大家好,我是主播沈珏,现在给大家推介长兴旗滨玻璃有限公司,这里为应届生量身定制了职业晋升通道,月月有座谈,季季有团建,年年有评优,还有一系列丰富多彩的社团活动在等着你,是不是有一点点心动呢?”在长兴县人力社保局日前启动的“太湖之滨、才来长兴”校园空中宣讲会抖音直播招聘会上,长兴旗滨玻璃有限公司人力资源部工作人员沈珏变身“带岗主播”,热情地向网友发出邀请,“第一次当主播还挺紧张的,但这一方式很新颖,也让招聘更加灵活、高效。”

欧宝娱乐  据介绍,随着复工复产的到来,长兴不少企业面临招工难、缺人手的难题。为此,该县人社部门积极探索各类“云招聘”形式,通过直播为企业和求职者搭建双向交流平台,实现实时互动,提升人岗匹配率。上月中旬以来,长兴人社部门已开展三次抖音直播招聘,观看人数超万次,累计收到简历近千份。

  直播过程中,爱康光电招聘主管详细介绍了企业情况和岗位需求,并与学生进行互动问答。天能集团、旗滨玻璃、和良装备、惠龙医疗四家企业则通过“连麦”的方式,带学生参观企业办公区、文化区、工作区等场地,并向他们发出了职位邀请。“现在‘90后’逐步成为企业员工生力军,再加上传统招聘无法让应聘人员真实直观了解企业工作环境,所以今年企业尝试参与了县里组织的抖音招人,主动适应年轻人。”沈珏说,通过抖音的“云”引才,来询问招工信息的人越来越多。

  空中宣讲会突破了传统线下校招空间和时间上的限制,是疫情之下的创新之举,也让收看直播的高校毕业生颇感新鲜。河南开封大学应届毕业生贾慧雯原本对千里之外的长兴并不熟悉,但在观看了抖音直播招聘会后萌生了前往长兴的打算,“我看到了当地人社局和企业推介长兴和招才引智的视频,对长兴的企业发展和人才政策有了更多了解,也很感兴趣。”

  县人社局党组副书记、副局长王飞告诉记者,此次着力打造的政校企合作,为的就是吸引更多的就业创业人员,加速打造人才集聚“强磁场”。他说,接下来该县会继续探索空中宣讲会形式,邀请更多企业加入直播间,把这种新鲜的招聘方式延续下去。



扫一扫在手机打开当前页